强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    安徽医科大学:开展生命教育主题活动

    发布时间:2020-04-18 作者:方梦宇 程焱 张博 来源:中国教育报

    本报讯(记者 方梦宇 通讯员 程焱 张博)近日,安徽医科大学以“疫情教我做良医”为主题,在线上开展生命教育活动。

    在“致敬逆行——2020疫区医疗救助民间纪念馆”里,学生们点亮一根根洁白的蜡烛,祭奠在此次疫情中因公殉职的医护人员,并写下缅怀话语。“疫情是一次大考,让医学教育工作者和学生都对生命和医务工作者的使命等都有了全新认识。”在线上和学生一起参加活动的安徽医科大学医学生生命教育课程教师黄朝晖说。

    安徽医科大学“东南风”爱心社的学生们还依托学习强国等平台开展了线上学习和战疫故事分享活动。在家乡担任志愿者的学生分享了他们在基层防控一线的故事;有的学生讲述了自己的亲人在驰援湖北抗疫一线申请入党的故事。活动最后,在不同的网络端口,学生们共同举起右手,再次诵读《医学生誓言》,致敬“最美医者”,表达立志成为良医的决心。

    据了解,安徽医科大学常年开展各类生命教育主题活动,以此培养未来医生们的医德,加深他们对职业的认识,同时提升人文素养。

    《中国教育报》2020年04月18日第2版 

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.