强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

佛山:聘任500名兼职卫生健康副校长

发布时间:2020-04-18 作者:刘盾 姚汉强 林建娜 来源:中国教育报

本报讯(记者 刘盾 通讯员 姚汉强 林建娜)近日,广东省佛山市中小学兼职卫生健康副校长聘任仪式在佛山实验学校举行。佛山市教育局联合市卫生健康局,为全市中小学聘任500余名兼职卫生健康副校长。

据了解,兼职卫生健康副校长均是来自佛山各级各类医疗机构的骨干人员,任期一般为3年,期满后可续聘。目前,兼职卫生健康副校长已陆续到岗,将重点围绕疫情防控,协助学校建立医校联动机制,落实卫生防疫和应急处置工作的研究和培训,指导学校开展应急演练,进一步提高校园疫情防控应急处置能力等。兼职卫生健康副校长在后续时间,将参与讨论、制定中小学校年度卫生健康管理与健康教育工作计划,推动建立医校卫生应急协作长效机制等。

佛山市教育局局长商学兵表示,兼职卫生健康副校长将尽快在全市中小学、幼儿园配齐到位,从而深化教育与卫健等部门的合作联动。接下来,教育部门将会同卫健部门专家,制定针对性、实操性强的卫生防疫指引,加强培训,努力确保师生员工熟悉校园防疫流程、要求等相关知识。为保障师生的生命安全和身体健康,教育、卫健等部门还对各学校开学返校防控保障情况进行风险评估和验收,符合条件后师生方能正式开学返校。

《中国教育报》2020年04月18日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.