强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

细化流程实处着手为开学返校做准备

发布时间:2020-04-14 作者:疏勤 来源:中国教育报

“电子与物联网学院有一名学生在入校检测体温时测量体温为37.6℃,并感到身体不适,现启动我校突发疫情应急处理机制!”日前,重庆电子工程职业技术学院开展了疫情防控应急处置实战演练,提高学校开学后对新冠肺炎疫情防控应急处置的科学性、针对性和有效性。

应急演练主要模拟学生在入校报到和在学生宿舍出现发热等症状时,学校的防控应急处理流程,主要涉及学生异常状况发现、转运、隔离、报告、消杀和师生错时就餐6个场景。在入校演练环节,由带班领导、学管部门人员、医护人员、安保人员组成的入校检测队伍提前上岗,组织“学生”在校门口分成四队前后保持1.5米以上距离(佩戴口罩)有序排队,进入体温检测通道,接受检测组的体温检测,在出示校园卡及“渝康码”后有序入校。体温异常者,在校门外“临时观察区”等候医护人员复测,体温仍然高于37.3℃的,询问现病史及流行病学史,上报校防控办,由值班辅导员陪同,乘坐学校指定车辆至陈家桥医院发热门诊就诊。

演练结束后,院长聂强进行了总结点评,提出三点要求:一是“严”字当头,严防、严控、严格做好疫情防控各项工作。二是“细”化流程,完善疫情防控应急处置预案。三是“实”处着手,为疫情结束后学生正式开学返校、恢复正常教学秩序做好充分准备。

通讯员 疏勤 摄影报道

《中国教育报》2020年04月14日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.