强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

联合国教科文组织

关注新冠疫情对全球教育影响

发布时间:2020-03-13 作者:马梦菲 来源:中国教育报

据联合国教科文组织统计,截至3月4日,22个国家宣布或实施了学校停课,有13个国家全国范围学校停课,2.905亿名儿童和青少年学业受到影响。另外有9个国家实施了地方化学校停课,以防止或控制新冠病毒的传播。如果这些国家也下令在全国范围内停课,将使另外1.8亿名儿童和青年无法上学。

联合国教科文组织表示,学校停课,即使是临时性的,也会有各种问题产生。首先是教学时间的减少,影响学习成绩。其次,停课还会导致其他更难衡量的损失,包括家庭的不便和经济生产力的下降,因为父母须在工作和照顾孩子之间取得平衡。最后,学校停课还加剧了教育方面的不平等,例如,经济条件优越的家庭往往有更高的教育水平和更多的资源来填补学习空白,并为无法上学的儿童提供丰富的活动。

为此,联合国教科文组织正在向各国提供即时支持,包括包容性远程学习的解决方案,组织各国教育部门交流应对新冠病毒的措施和战略,以保持学生学习的连续性,并确保教育的包容性和公平性。目前,联合国教科文组织支持实施大规模远程学习方案,为各国推荐开放式教育应用程序和平台,供学校和教师用于远程授课,并正在分享利用廉价移动技术进行教学的最佳做法,以减轻教育中断的影响。

联合国教科文组织总干事奥黛丽·阿祖莱(Audrey Azoulay)表示,暂时关闭学校并非新鲜事,但目前教育中断的全球规模和速度前所未有,如果持续下去,可能会威胁到学生的受教育权。联合国教科文组织正在与各国合作,确保所有人都能继续学习,特别是处境不利的儿童和青年。(马梦菲)

《中国教育报》2020年03月13日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.