强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

精准防护 人人必读

这所高职的师生作品,火了!

发布时间:2020-03-10 作者:黄俊亮 来源:中国教育报

3月6日,湖北省卫健委网站发布《权威科普!复工在即,不同人群如何实施精准防控》宣传画册,很快被人民网、央视矩阵平台等众多权威媒体转发,为各地各类人群提供抗疫指导。该作品由武汉软件工程职业学院师生组建的“武软艺术公益”团队设计,此前团队已完成《新冠肺炎防控科普指南》《疫情期间各类人群心理调适指南》等多个公益宣传手册和海报。

1月24日,也就是除夕当天,一收到湖北省卫健委征集公益设计师团队的消息,武软艺术与传媒学院叶蕾老师立即联系省卫健委负责科普工作的同志,表示非常愿意参加公益创作。得知设计内容主要是抗击新型冠状病毒感染的科普宣传册、海报、漫画等,叶蕾第一时间征集组建了“武软艺术公益”设计团队,包括数字媒体艺术设计专业曾芸、南方两位教师和黄慧捷、汪玲、宋阳、余静文、周文怡5名学生。身为“武汉市杰出青年岗位能手”“武汉市技术能手”的叶蕾实力了得,曾获武汉市动漫技能大赛一等奖、全国数字艺术大赛优秀指导教师、湖北省动漫技能大赛优秀指导教师、第七届军运会兵兵动漫创作大赛优秀指导教师等奖项。她还请自己同为业内高手的先生和学弟作为外援一起加入。这个24小时待机的10人团队立刻投入到紧张的设计工作当中。

组建至今,“武软艺术公益”团队已完成115张设计,在参加湖北省卫健委公益设计的团队中,是出活最多的一个。叶蕾介绍,光是《新冠肺炎防控科普指南》,插图就多达48张,设计花了三周时间。团队中,叶蕾和曾芸老师要兼顾社区志愿服务和线上教学工作,白天在社区分菜、跑腿,回家顾不上休息,立刻坐到电脑前变身“十八线主播”,给学生线上授课。公益设计只能挤出晚上睡觉的时间来完成,工作到凌晨两三点是常有的事。设计作品包括正能量海报、新冠肺炎预防控制指导手册、新冠肺炎“四早”宣传手册、居家隔离手册、新型冠状病毒传播途径与预防指南等,在各大媒体进行传播。有的被省卫健委印刷成册,下拨到各定点宣传窗口。

抗疫一线的切身经历,也为课程带来全新的素材,学生们反响不错。艺术1801班学生黄小溪说:“本学期的‘设计竞赛’综合实训和以前大不一样。以前上课是老师一个步骤一个步骤地教,而现在,老师首先会给出一个和抗疫有关的主题,让同学们自主设计,之后在线点评,老师也会把自己的设计作品拿出来示范。”虽然只能在线上见面,但共同的现实主题使师生联系更加紧密,学生们对课程更感兴趣,对自己的设计作品也更有成就感,不少学生申请加入公益设计团队,为抗疫宣传出一份力。

(通讯员 黄俊亮)

《中国教育报》2020年03月10日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.