强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

法国两大高校校长联席会议发表联合新闻公报

支持中国抗击新冠肺炎疫情

发布时间:2020-02-28 作者:许浙景 来源:中国教育报

2月24日,法国公立大学校长联席会议和法国工程师院校校长联席会议发表联合新闻公报,对中国高校和中国人民抗击新冠肺炎疫情表示关切,对在法国高校的中国学生、学者和教师表示慰问,表示愿意与中国高校并肩携手,尽最大努力支持中国抗疫,并表示坚决反对一切违背法国大学价值观的歧视言行,支持法国高校在遵守中法两国政府相关卫生健康建议的前提下,继续欢迎中国学生学者,并支持开展双方的合作项目。

此前,中国驻法国大使馆教育处公参杨进约见法国公立大学校长联席会议总代表纪尧姆·博尔德里(M. Guillaume Bordry)和该联席会议国际关系委员会主席、波城大学校长穆罕默德·阿马拉(M. Mohamed Amara),就新冠肺炎疫情期间法方高校对中国抗疫的支持,维护中国在法高校留学人员权益,继续推动双方高校加强团结合与行交流。

法国公立大学校长联席会议成员院校包括74所法国公立大学、29所高等学院、8个高校共同体和5所法国海外院校等。该联席会议代表法国公立大学利益,研究和应对高等教育和科研领域发展趋势,在法国、欧洲乃至世界上推广法国公立大学及其影响力。

法国工程师院校校长联席会议成员院校包括法国200余所公立和私立工程师学院。该联席会议在工程师教育和教学,工程师学院管理和发展,以及学院参与法国政府、欧盟和国际组织相关活动方面发挥统筹协调作用。

在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,该公报充分体现了法国高等教育界对中国高校和中国人民的真诚友谊,为未来中法高等教育持续合作增加了信任和力量。

(作者单位:中国驻法国大使馆教育处)

《中国教育报》2020年02月28日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.