强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    湖北公安:做实做细四大“功课”

    发布时间:2020-03-09 作者:通迅员 何玉田 桑池军 来源:中国教师报

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,湖北省公安县在全力抓好疫情防控的同时,从四个方面做好“功课”,确保“停课不停学”。从2月10日起,公安县92所中小学全部网上开学,每天有6.7万多名学生参与学习。

    在研究谋划上做好“早功”。主要是提早组织谋划、及早动员部署。1月28日,成立了以公安县教育局局长刘士权为组长的领导小组,对线上教学实行统筹谋划,分学段明确时间安排、内容要求和保障措施。同时,结合省、市指导意见和会议精神,定期组织召开各学段校长视频会议,压实主体责任,确保全县网络教学做到有章可循、有规可依。

    强行征服邻居人妻在条件保障上做好“硬功”。一是提供硬核网络平台支撑。一方面,由县电教馆搭建电信天翼云和海康威视两个免费直播平台,实行一键登录,统一播发资源,对学生网上学习进行分流,有效缓解网络拥堵。另一方面,针对全县20%的家庭使用模拟信号和自装卫星天线收看电视节目的状况,协调县电视台进行课程同步直播,指导通过中国教育电视台4频道进行收看,线上学习基本做到城乡全覆盖。二是提供硬核网络教学资源。积极争取省电教馆支持,将线上教学平台资源对公安县进行全面开放,同时收集推广各中小学自行开发的优秀校本课程,有效解决免费资源多、杂而无法及时选择的问题。三是提供硬核网络教学团队。由县教研中心和电教馆联手指导,明晰网络教学工作流程,开展线上教学骨干培训,层层“传帮带”,确保教师熟练运用。

    在组织实施上做好“细功”。一是细化网络教学各个学段。义务教育学段实行“全县一策”,统一直播平台、统一课程资源、统一安排课表。高中学段采取“一校一策”,自行选择免费直播教学平台,上报审核后使用。幼儿园不组织开展线上教学,主要指导家长开展亲子活动,进行家园共育。二是细化网络教学各个环节。统一制订下发全县中小学延迟开学期间网络教学计划,严格把握教学进度,严禁超前超纲教学。各校导学案、课件、备课等资源以年级为单位进行集中并审核,课后作业以班级为单位由班主任统筹。教师通过微信、QQ、钉钉等班级群,对学生进行答疑辅导。三是细化网络教学的各项内容。坚持立德树人,依托抗疫典型事例,多形式组织开展生命教育、信念教育、科技教育、道德教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

    强行征服邻居人妻在管理指导上做好“实功”。分学段建立网络学习交流群,定期发布学情通报,及时分享经验和做法,实现城镇学校带动农村学校、示范学校带动一般学校共同进步。同时,各校建立网上巡查制度,校级干部进年级群、中层干部进班级群,对每天的学习情况进行跟踪检查。县教育局公布举报电话,主动接受监督,及时回应关切。合理设置网络教学课程,有机渗透心理健康、防疫安全、体育锻炼等公共课程,注重学生全面发展。

    “公安县有6.7万多名学生,我们一定要从上述四个方面做好‘功课’,确保‘停课不停学’。”刘士权说。

    强行征服邻居人妻《中国教师报》2020年03月11日第3版 

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.