强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

地方消息

发布时间:2020-03-09 来源:中国教师报

辽宁:精心统筹教学资源,服务在线教育

本报讯 为确保“停课不停学”,辽宁省教育厅日前印发《关于做好中小学2020年春季开学“停课不停学”准备工作的通知》,要求各地教育行政部门科学制订特殊时期学校网络教育教学和管理工作预案,充分利用教育部提供的国家网络云课堂,自主选择适合方式开展网络教学。同时,针对学生居家学习特点开展卫生防疫知识、心理健康辅导专题,在安排网络教学时,将居家体育锻炼、近视眼防控、开展家务劳动等内容一并纳入在线教育。(林樯)

山东平阴:四举措确保“空中课堂”落地

本报讯 疫情期间,为了让每个孩子都能享受“有温度”的教育,日前,山东省平阴县教体局采取四项举措让“空中课堂”真正落地。一是成立延迟开学教学工作领导小组,对全县“空中课堂”组织情况顶层设计;二是确保每一个孩子不因硬件缺乏而掉队;三是及时规范线上教学,减少线下作业,避免教师劳累、学生疲惫;四是组织教师及时在线指导答疑,为学生提供更便捷、更有效的学习帮助。(王庆禄)

江西靖安:多方联动破解网课难题

本报讯 为确保线上学习顺利开展,江西省靖安县教体局日前印发《关于切实做好全县中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学工作的通知》,制订开学预案和应急方案,靖安县教体局对全县学生是否具备线上学习条件进行了全面摸底,乡镇、村组、学校多方联动,解决学生网课学习难题。县教体局组织人员制作了线上收听收看教程,各校教师对学生上线学习及时进行提醒、督促、指导,确保“停课不停学”,确保全县学生在线上开展学习。(彭永发)

《中国教师报》2020年03月11日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.