强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

宁波:云端指导直面疫情 山海协作教育互通

发布时间:2020-04-17 作者:史望颖 陈远峰 来源:中国教育新闻网

强行征服邻居人妻近日,一场主题为“山海协作情意长,云端教研齐分享”的两地三校分享活动在线上举行。浙江宁波市江北区第二实验小学乐碧云校长化身主播,和来自丽水市庆元县江滨小学、龙泉东升小学教育集团和本校的13位老师通过直播连线,共同分享了直播教学、作业反馈、德育心育等方面的“金点子”。 三校近400名教师参与了此次活动。

强行征服邻居人妻宁波市与丽水市山海协作教育对口支援联系密切,2018年以来,开展了2批次名校长导学活动,25位宁波市名校长担任导师,结对指导50位丽水市的校长。

强行征服邻居人妻突如其来的疫情影响了山海协作的面对面交流,线上学习指导成为山海协作的一种新型指导方式。据统计,今年一季度,聚焦课程建设、教师培养、劳动教育等学校管理重点热点问题,山海协作教育对口支援共计开展了66次线上导学活动,

强行征服邻居人妻第一批山海协作结对导师、海曙区古林镇中学许鹏浩校长和结对校长共享了他作为宁波市第二批甬派教育管理名家培养对象的优质培训资源,他结合国家加强劳动教育的育人方向和当前疫情形势下的教学重构,在线上向两位学员推荐了《强劳动教育,中小学如何“补短板”》等5个全国级讲座。

“宁波导师在疫情期间还不忘我校的‘耕读文化’特色课程,他的指导使我们明确了劳动教育的内涵,掌握了如何构建劳动教育课程体系和如何从丰富劳动教育来实施途径。”学员丽水市碧湖中学校长谢殿波说。

鄞州职教中心对口支援丽水职高和青田职高。过去两年双方往来数十次,形成了教学相长的良好帮扶氛围。疫情期间,鄞州职教中心楼梦红校长秉持“输血式”培训与“造血式”培养相结合的帮扶方针,在师资选配、专业设置课程安排、教材选编、实习就业等环节与学员学校校长开展深入交流。

为进一步促进青年教师专业发展,推动校级之间教育交流,分享老师们疫情之下对教育的思考。第二批山海协作结对导师、宁波国家高新区外国语学校校长汪阳合联合结对的丽水市莲都区大港头学校和丽水市景宁县民族中学开展读书交流活动,共吸引了100多位青年教师参加,三校青年教师结合自己的实践体会把撰写的读书心得分享在“山海协作读书群”,激起了在线老师们的共鸣。(中国教育报—中国教育新闻网 记者 史望颖 通讯员 陈远峰)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.