强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

四川美术学院大型战疫群雕《冬去春来》亮相

发布时间:2020-04-17 作者:胡航宇 李儒 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 胡航宇 通讯员 李儒)4月16日,由四川美术学院副校长焦兴涛领衔创作的大型战疫主题雕塑《冬去春来》首次亮相。当天,重庆医科大学10余名参与一线抗疫的医护人员也来到现场,分享一线抗疫故事,并对作品创作提出建议。

《冬去春来》高3米、长10米,已历时一个月创作,现进入最后刻画阶段。主要构成部分是医护人员的出征、送行、进病房、送患者出院等代表性事件,以军地医护人员、建设者、警察、志愿者、外卖小哥、社区工作者等为原型,共塑造20余个人物形象。

强行征服邻居人妻“这件群雕作品是川美雕塑教学团队以雕塑艺术的语言、以身体力行的方式向此次抗疫前线医务人员的敬礼,是以艺术创作来表达对中华民族战胜困难砥砺前行光辉精神的致敬。希望这件作品能让观众找到每个人心目中的英雄形象,激发决胜的信心和对美好的感悟,并由此体会到一种超越国家民族、与全球抗疫同呼吸共命运的情感和关怀。”四川美术学院副校长、雕塑学科带头人焦兴涛教授说。

强行征服邻居人妻当天,川美造型艺术学院雕塑系的在线直播课堂,也对此次现场创作进行了同步直播。四川美术学院负责人表示,在抗击新冠疫情的过程中,许多生动的人物和感人的事迹,都是川美教学和创作的素材,把创作和交流过程直播给学生,可以提升学生把握大场景的能力,也带给学生们一场思想上的洗礼。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.