强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

浙江江山市:把德育融入开学第一课

发布时间:2020-04-17 作者:王家源 周冰岚 王娴婕 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 王家源 通讯员 周冰岚 王娴婕)久违的上课铃声在校园中响起,4月13日,浙江高三按下“复学键”。在浙江省江山中学高三开学第一课上,师生们共同分享了关于疫情、高考和未来的感受。

强行征服邻居人妻第一课要学什么、怎样学?浙江衢州市江山市教育局在科学有序防控疫情的同时,聚焦立德树人根本任务,创新方式方法,引导师生既要“停课不停学、停课不停教”,更要放眼窗外、关注当下,在“大考”中养成正确的世界观、人生观、价值观。

聚焦“疫情防控”,江山市将爱党爱国爱家乡爱学校教育融入“开学第一课”,分学段精心录制了视频资料,开发德育课程,并发动教师积极谋划“开学六好”,即上好一节疫情防控课、开好一次主题班(队)会、讲好一个“最美逆行者”故事、组织好一次防控征文比赛、营造好防控知识教育宣传氛围等。

江山中学高三教师余烨斌在班会中设计了疫情防控知识培训,心理疏导教育,以及围绕国家在疫情防控中体现的制度优越性开展爱国教育。借开学第一课,余烨斌希望学生们及时调整状态,重视防疫,树立信心,尽快投入到备考学习当中。

强行征服邻居人妻“高考越来越近了,这节课给了我们一个面临高考的心理缓冲,对我调整心态、回归备考学习有很大的帮助。”学生王若语说。

“这次开学第一课的意义就是从爱国主义教育、民族精神教育、生命教育、英雄事迹弘扬等方面,切实加强青少年防护意识、责任意识和社会主义自豪感,为学生打开一扇面朝未来的窗户。”教育局党委委员、副局长吴正荣说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.