强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

浙江常山:首批13名学校首席信息官上岗

发布时间:2020-04-16 作者:董鲁皖龙 徐德飞 王润梅 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙 通讯员 徐德飞 王润梅) “技术赋能教育,信息技术与教育教学融合面临着哪些机遇和挑战?在课堂教学中,你会如何利用技术手段?”3月31日下午,浙江省常山县19名教师参加学校首席信息官选聘面试。

强行征服邻居人妻“从本次疫情全县各校线上教学工作开展情况来看,线上教学管理水平,教师的信息技术应用能力,特别是学生的信息技术能力及网络媒介素养都有待提升。”常山县教育装备中心主任徐旗说。

为进一步加强教育信息化队伍建设,科学推进教育信息化工作,常山县教育局在县除高中段以外在职在编的中小学、幼儿园教师中公开选聘学校首席信息官。经过报名、资格审核、业绩考核等环节,共有19名教师进入面试环节,面试采用外聘专家网络在线面试的方式,智慧教育、精准教学、同步课堂等教育信息化热点一一出现在答辩环节中。

近年来,常山县教育局十分重视教育信息化工作,以满足教育发展需求的理念,从整体规划、资金投入、队伍建设等多个方面保障教育信息化发展。但也存在校级之间发展不平衡,教师信息化水平整体不高,优质师资缺失等问题,设立学校首席信息官,指导学校建立优质教育资源、建设信息化学习环境,以支撑和引领教学方式和学习方式的变革。

强行征服邻居人妻为更大程度上选聘优秀人才,本次选聘对象年龄放宽至45周岁以下,面试之后根据考察、公示等情况,最终有13名教师被县教育局聘为学校首席信息官。学校首席信息官聘任期限为3年,享受副校长级待遇,列席校委会,全面负责学校教育信息化工作,承担学校教育信息化领导责任,参与对学校教育信息化重大事项、重大项目的决策,负责学校信息化工作的计划、组织与实施。

强行征服邻居人妻“接下来,县教育局将组织学校首席信息官参加网络基本技能、信息安全攻防演练、新技术新应用、创客教育、信息化规划与管理等方面的培训,让他们通过信息技术的培训,引领和服务学校发展。”常山县教育局党委副书记、副局长王文卿说,各校也将根据要求建立首席信息官培训、外出学习的管理制度,并将学校对本首席信息官制定的执行和落实情况,纳入校长绩效考核。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.