强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    全球唯一!我国这一新冠病毒疫苗率先进入二期临床试验

    发布时间:2020-04-14 来源:新华网

    由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,于12日开展二期临床试验。世界卫生组织官网公布,这是全球目前唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

    13日上午,84岁高龄的武汉老人熊正兴在女儿陪同下完成了疫苗接种,成为二期临床试验中年龄最高的志愿者。

    与一期相比,腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床试验放开了年龄上限,让一部分60岁以上的高龄志愿者加入其中。陈薇说,新冠肺炎危重症患者中高龄人群较多,疫苗必须能为他们提供安全屏障。

    在防控疫情过程中,我国组织开展了多种技术路线的疫苗研发,其中腺病毒载体重组新冠病毒疫苗研发工作进展显著,目前处于国际领先地位。陈薇介绍,该疫苗以改造过的复制缺陷型腺病毒为载体,搭载上新冠病毒的S基因,进入受试者体内,使人体产生对S蛋白的免疫记忆,从而达到将病毒“拒之门外”的效果。

    强行征服邻居人妻1月26日,陈薇率团队赴武汉一线,与北京后方科研基地同时作战,开展疫苗研发攻关。3月27日完成疫苗一期临床试验接种的108位志愿者,目前全部结束集中医学观察,健康状况良好。

    腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床试验将招募500名志愿者参加,并引入安慰剂对照组,进一步评价疫苗的免疫原性和安全性。截至13日17时,已有273名志愿者接种疫苗。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.