强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

今天启动!武汉抽样1.1万人次,调查社区居民新冠病毒抗体水平

发布时间:2020-04-14 来源:湖北日报微信公众号

“我们一家6口人,今天被抽样抽到了,孙子已经在前面抽血、查咽拭子了。” 

4月14日,武汉市江夏区纸坊街道办郭岭社区的喻爹爹一家在排队等候参与抽查对象流行病学调查,他说,检查一下心里会更有底。

强行征服邻居人妻上午9时,江夏区体育馆前被抽查的首批110人排队依次抽血、查咽拭子,参加武汉市居民新冠病毒血清流调。江夏区共8个街道同时抽样,每个街道以家庭为单位,抽样100名社区居民、10名相关工作人员,江夏区共计抽样880人。被抽样的家庭成员全部免费检测咽拭子核酸检测、抽血查lgG、lgM。

为何要开展社区居民

新冠病毒血清流行病学调查?

“目前,对新冠病毒的传播特点、流行病学特点、致病规律还需要进一步认识,其流行规律仍然需要不断探寻,疫情防控策略还需要不断完善。”在现场指导的中国疾控中心驻武汉流调队队长丁钢强介绍,这次在全国抽取包括武汉在内的10省市,开展社区居民新冠病毒血清流调,目的是探寻新冠病毒无症状感染者的发生情况、了解社区人群的新型冠状病毒抗体水平,为新冠防控策略调整提供科学依据。

武汉市将抽样人次1.1万人

据了解,此次武汉市抽样调查为期3天,16日全市结束采样。共覆盖13个行政区,依据新冠肺炎累计发病情况和辖区人口比例,每区确定5-11个街道,每个街道从给定的社区范围中选取一个社区,共100个社区作为调查点,武汉市共抽样人次1.1万人。

为确保数据的代表性、真实性、准确性,本次调查秉承定点随机抽样原则。且要求被抽样对象必须是2020年1月-3月期间,在本社区持续居住时间不少于14天,以家庭为单位,符合条件的所有家庭成员。新冠防控的网格员、保安、民警、下沉干部、出租车司机、其他志愿者等相关工作人员也在抽样范围内。

科普小常识

强行征服邻居人妻IgM抗体阳性是早期感染的辅助诊断依据。IgM抗体约在感染后5~7 天产生,维持时间短,消失快。IgM抗体阳性,可判断早期感染,有利于早发现、早治疗。

IgG抗体阳性,表示已经曾感染过新冠病毒,已产生抗体。IgG抗体在感染后10~15 天产生,可在血液循环中保持较长时间存在,对市民来说,IgG抗体阳性就是已经产生抵抗力了。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.