强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

企业复工复产 学校实践教学 百姓便捷购物

电商行指委牵线,一“键”解决三家难题

发布时间:2020-04-13 作者:高靓 陈晶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网(记者 高靓 通讯员 陈晶)“我开单了!”3月18日,北京市商业学校电子商务专业学生徐鑫蕊激动万分,还在居家学习的她真刀真枪当起了“电”小二,卖出了人生中的第一单货。

北京市商业学校校长侯光告诉记者,学校组织同学们参加了“电子商务支持企业复工的产教融合实践活动”,每天在老师的带领下进行网上交易,而且大家还会互相比业绩。据了解,截至3月31日,全国各地共有19所院校,总计1639人参与本次实践活动。

全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳表示,在疫情的特殊时期,发挥职业教育优势,通过电子商务等数字经济业态,有力支撑企业复工复产,是落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神的具体行动。

强行征服邻居人妻“通过和企业的接触了解,我们发现当前一些企业复工复产还面临着员工无法返岗、销售受阻、产品积压等实际困难。而职业院校的师生,又因为居家学习,苦于无法完成实习实践的要求。”陆春阳说。于是,电商行指委利用自身的企业资源和学校资源,牵线搭桥,开展这次活动。

强行征服邻居人妻此次活动对接的企业是一家安徽省的疫情防控重点保障企业,主要生产糕点类休闲食品。这一企业每天生产糕点五吨,不仅支持抗疫前线,还保障了疫情期间民生食品物资的供应。由于疫情持续,休闲食品的消费受到短期抑制,企业提出的需求就是扩大网络营销以及网店运营。

企业真实需求当题目,各校师生各显其能。

强行征服邻居人妻上海行健职业学校师生拉上对口支援的新疆喀什职业技术学院一起组团上阵,通过介绍引流、店铺分享等方式,帮助喀什学生的线上店铺克服了“不包邮”“邮费高”“流量少”等困难,并取得了较好的经营业绩。

湖南科技职业学院教师团队在认真分析了产品具有健康、代餐和独立小包装等特征后,以开发场景为战略,迅速捕捉了企业职工福利、办公室零食、会议茶歇等需求,创下了单笔订单销售记录。

北京市商业学校的教师团队通过开发本校教师群以及针对在创业教育中积累的社交群,确定了符合不同群属性的定向推广策略,最早实现薄脆销售过千盒。

强行征服邻居人妻电子商务助力企业复工产教融合实践活动的倡议一经发出,短短一天时间,北京市商业学校、苏州经贸职业技术学院、湖南科技职业学院、上海行健职业学院等16家职业院校积极响应。活动开展不到10天,电子商务专业学生采用自媒体组织营销、互联网分销等方式,为企业创造价值10余万元,学生间接或直接收益1.5万余元。

正面临毕业和就业的云南省保山贫困地区中职生董亚梁告诉记者,受益于国家精准扶贫的帮扶政策,他在北京市商业学校就读。因为疫情影响,找工作曾是他最担心的事。在此次活动中,不仅学校老师会根据营销流程一对一接力指导,企业教师也会定期组织直播课程,培训新媒体营销推广的主流技术。短时间内,他就掌握了利用短视频社交平台进行客户引流,成功导入微信端转化下单,产生了不错的销量。他说,“我以后想做新媒体运营的工作,这应该是趋势。我有信心做好它。”

强行征服邻居人妻“通过这样的线上实践智慧实训工厂模式,做中学、学中做,不仅对专业促进有好处,还增强了电商专业学生对职业的认知、情感、伦理等理解程度。”陆春阳说。为此,全国电子商务教育教学指导委员会又陆续联系了一批企业,对电商专业学生提供门槛低,入门快的实践机会。“希望通过这次产教融合实践活动,能够探索出一种新模式,系统性地搭建起职业启蒙、课程实训、综合实训、定岗实习、创新创业的产教融合平台。同时,电商行指委还将应对新形势,搭建灵活就业服务平台。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.