强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    海南自由贸易试验区建设两周年——

    教育建设加速跑 集聚发展新动能

    发布时间:2020-04-12 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

    4月的海南,碧海映晴空,春潮拍两岸。这一片因改革开放而生,因改革开放而兴的土地正矗立潮头迎春风。自2018年全岛建设自由贸易试验区以来,海南推动制度创新,优化营商环境,招揽全球人才,从“逐步探索”到“加快探索”,再到“加快推进”以及“推动建设”,在探索更高层次对外开放方面提交了“答卷”,海南教育事业亦是如此。

    强行征服邻居人妻绿纱遮盖楼体,工地林立支架,在海南省海口市江东新区,占地145亩的海口哈罗学校施工现场,600多名工人正各司其职,加班加点进行装修。海口哈罗学校将于今年9月正式开学。

    这是英国哈罗学校在我国开办的第4所学校,2018年9月签约建设,2020年9月正式开学,短短两年的时间完成签约、选址、建设、投入使用。

    “我在全国各地参与了很多项目,这样的速度实属罕见,海口哈罗公学项目成为迄今为止公司所有办学项目中效率最高的一个。”“海南速度”给哈罗国际管理服务有限公司总经理梁永昌留下深刻印象。

    强行征服邻居人妻海口哈罗学校的落地,是海南教育发展加速跑的一个缩影。据统计,近两年来,海南全省累计签约各类教育合作项目100个,已落地实施70个,累计开工各类教育项目412个,总投资近200亿元。

    优质教育不仅只集中在海口、三亚,在保亭、白沙、五指山等偏远市县,优质教育资源的引进惠及黎村山寨。五指山市与山东杜郎口中学合作办学,保亭中学与江西省新余中学、河北省衡水中学进行教育合作,白沙中学整体委托辽宁师范大学附属中学管理……全国各地的优质资源汇集在南海之滨,共同谱出了一曲回荡在天涯海角的教育交响乐。

    2019年6月,教育部与海南省政府联合印发《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》,明确提出支持海南建设国际教育创新岛,打造新时代中国教育开放发展新标杆,海南教育发展再次迎来多重利好。

    最好的地块给学校,最好的资源办教育。“海南省委省政府拿出条件最好的资源搭建起‘三大平台’——三亚崖州湾科教城、陵水黎安国际教育创新试验区、海口桂林洋教育园区,引进国内外知名高校。”海南省教育厅自贸办主任邹文涛介绍,“三大平台”组团布局,博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区、洋浦经济开发区、生态软件园等重点产业园区点状分布,全省一盘棋高位启动建设国际教育创新岛。

    目前,海南国际教育创新岛“三大平台”已陆续进驻浙江大学、中国传媒大学、上海交通大学、英国考文垂大学、美国密歇根州立大学等多所国内外知名高校。

    身处全国最大的经济特区、自由贸易试验区,海南教育从始至终流淌着敢想敢干、敢为人先的创新精神。从全国首创“冬季小学期”,到全国首创试点设立“职业初中班”;从探索实施酒店业人才“旺工淡学”培养新模式,到首次推行中外合作办学省部联合审批制度;从探索共享试点教育,出台《共享教育试点工作方案》,到探索基层教育人才激励机制,在五指山等5个贫困市县开展基层教育人才激励机制改革试点……海南教育的许多创新之举都走在了全国前列。

    “海南教育改革开放的‘大厦蓝图’已经绘就,‘四梁八柱’已经奠定,我们正在‘筑巢引凤’‘全面施工’。海南要将教育开放政策转化为实实在在落地的项目,担负起我国教育改革开放试验田和窗口的责任担当。”海南省教育厅厅长曹献坤说。(中国教育报—中国教育新闻网记者 刘晓惠)

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.