强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

当疫苗志愿者的武汉高校教师回家了

发布时间:2020-04-07 作者:柯进 雷蕾 陈紫琪 戴梦瑶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 柯进 通讯员 雷蕾 陈紫琪 戴梦瑶)“欢迎大白回家!”4月3日,湖北省武汉市梨园社区门口的一群社区志愿者手捧鲜花,迎接成功“出仓”的“重组新型冠状病毒疫苗I期临床研究”志愿者大白。

梁园注射疫苗.jpg

大白是武昌工学院会计学院辅导员梁园的网名。3月16日,梁园在网上看到军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动临床试验的消息后,作为武汉人,他很关注。“当时看到这个消息时很振奋,立刻在网上搜索有关如何报名的信息。”3月17日凌晨,梁园在网站上填写了新冠疫苗志愿者报名表。

强行征服邻居人妻“相比年轻无知而无畏,我更佩服知情但依然无畏的人们!疫情期间,全国数万名医生驰援武汉,他们不惧风险、挺身而出,毅然成为‘逆行者’,我也想为战‘疫’作点奉献。”3月18日下午,梁园接到专家组通知去体检的电话。体检合格。

强行征服邻居人妻两天后,梁园前往研究中心准备接种疫苗。I期试验需要的志愿者仅限武汉地区108位常住居民。按照专家组的设定,重组新型冠状病毒疫苗I期临床研究分为高、中、低三个疫苗剂量组。梁园被分在低剂量组,需要接种1针。疫苗注射完毕后,需进行为期14天的隔离观察。 “我是轻剂量组的,个人状态还算良好,有时会出现低烧、出汗和轻微乏力。医生说,这是体内的免疫力在起排斥反应。”作为当天第一个接种疫苗的志愿者,梁园感到很自豪,“我之前一直在梨园社区做志愿者,当时父母并不支持,他们觉得病毒危害很大,这是对家人不负责的表现。后来,父母对疫情有了更充分的了解,才勉强答应。”考虑到父母之前的态度,梁园报名参加新冠疫苗志愿者时,并没有提前告知父母。直到后来接到电话说要去体检,他才决定跟他父母“摊牌”。让梁园意外的是,父母这次居然一致支持他的决定。

“隔离期已经结束,接下来,我还是会回到社区继续做志愿者。”梁园说,“其实,我们志愿者都希望尽己所能,让武汉这座自己生活的城市尽快按下重启键、加速键,早日恢复到从前车水马龙的状态。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.