强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    大学抗击新冠疫情特别工作会议在清华举行

    发布时间:2020-03-29 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)北京时间3月27日下午3点整,亚洲大学联盟主席、清华大学校长邱勇与来自意大利、瑞士、日本等国家的14所重要大学的校长或防控疫情委员会主席跨越时区,举办了一次大学抗击新冠疫情特别工作会议,旨在进一步加强海内外高校疫情防控交流,深化教育科研合作,以具体行动诠释高校携手抗疫、书写人类命运共同体的时代内涵。清华大学副校长、教务长杨斌主持会议。

    强行征服邻居人妻会上,清华大学设立春风基金国际科研项目支持计划,鼓励和支持开展疫情相关的国际联合研究,推动大学科技合作和成果应用,提高跨国疫情攻关合作在国际上的影响力。

    强行征服邻居人妻邱勇在致词中表示,中国是第一个受到新冠疫情影响的国家,面对疫情给教学工作带来的特殊挑战,1月30日清华大学做出“延期开学、如期开课”的决定。不到两周时间里,超过2600名清华教师接受了在线教学培训,2000余名志愿者参与技术支持服务。2月17日,清华大学顺利实现春季学期如期开课。在新冠疫情爆发以后,清华大学迅速行动,加强校园安全等级,增加校医院发热门诊力量,每天定时对校内所有楼宇进行消毒,安排返校师生进行集中健康观察,并为身处海外的清华学生和在校国际学生提供切实帮助。通过网络课堂的实践,我们发现与面对面授课相比,在线教学提升了师生间互动水平,学生课程满意度也有所提高;凭借学术研究和科研创新的传统优势,大学在防疫工作中发挥着不可替代的作用。在这样一个特殊的时刻,大学更应发挥积极作用,在全球范围内倡导坚定信心、增强互信,团结将让我们更加强大。

    泰国朱拉隆功大学校长班迪·厄阿鹏、香港科技大学校长史维、新加坡国立大学校长陈永财等先后发言,分享各高校疫情防控、在线教育、科研创新等方面的经验做法,表达加强务实合作、携手打赢疫情阻击战的强烈意愿。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.