强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

大学生田间地头忙春耕——新疆农业大学学生服务家乡农牧民春耕纪实

发布时间:2020-03-18 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

强行征服邻居人妻中国教育报-中国教育新闻网讯(记者  蒋夫尔)“我家一匹母马拥挤后胎动不安,你快来帮我看看……”

电话那头是养殖户夏丰收焦虑的声音。挂完电话,任万路火速赶往夏丰收的畜舍。了解完情况后,任万路为母马注射了黄体酮进行保胎,还为养殖圈舍进行了消毒。经过悉心照料,母马恢复正常,小马驹保住了。

夏丰收感激地说,“多亏了小任,帮我挽回5000多元的经济损失,我们就需要这样的大学生,不仅有知识而且技术过硬。”

任万路是新疆农业大学动物科学学院畜牧学17级硕士研究生,家住新疆塔城市恰夏镇。寒假返乡期间,他积极投入到服务广大牧民的队伍里,不仅帮养殖户治疗马匹、牛、羊,还免费为养殖户提供一些驱虫药品,助力牧业生产。在任万路帮助下,当地很多养殖户挽回了经济损失,发展了生产,乡亲们竖起大拇指夸赞他有文化、懂技术、为农民,是新时代的好青年。

“他是研究生,懂科学,我相信他。”养殖户托汉说。托汉养殖的奶牛缺钙,卧地不起,着急的他找到任万路求助。任万路为奶牛灌服了葡萄糖酸钙口服液,经过治疗,奶牛站起来了,托汉脸上露出了灿烂的笑容。

面对乡亲们的夸赞,任万路总是很谦虚。他说:“导师姚新奎教授教育我要学以致用。把所学的知识用到服务乡亲,帮助养殖户解决实际困难是新时代大学生应该做的。我要学好知识,将来到基层去,到广袤的田野去,因为只有农民富了,中国就富了!”

新疆农业大学经济与贸易学院农林经济管理专业大一学生艾力·库得来提,在家乡加入到村里的春耕备耕服务队。

“我每天与工作队员、技术人员、村民们一起平地、铺膜、摆砖,6个小时的弯腰劳作常常累得直不起腰,但是看着一个个拱棚变得平整规范,我心里有说不出的自豪。我还时常与技术人员和有经验的村民们交流种植知识,在拱棚中收获了与课堂上不同的知识。” 艾力·库得来提说。

艾力·库得来提所在的村是深度贫困村,贫困户较多,虽然两年前已经退出摘帽,但脱贫成效依然需要不断巩固。2019年初,村里在工作队的帮助下建起了100个黑木耳小拱棚,专家教授来村里送技术,工作队牵线搭桥找销路,一年就净赚了58万元,贫困户户均收入达到6000元,获得大丰收。当得知服务队需要志愿者时,他第一时间就报了名。

强行征服邻居人妻“作为农大学生,能为家乡百姓做实事、为学校脱贫攻坚工作贡献力量,我感到非常自豪。” 艾力·库得来提说,“在返校前,我会珍惜每一天时间,认真上好网课,空闲时间继续为村里81户贫困户的脱贫增收贡献力量。期待下一个假期再回到家乡,这些黑木耳能为村民们带来更多的财富,帮助所有的贫困户实现脱贫。”

3月初,新疆农业大学向全体学生发出倡议,鼓励学生就地加入当地的春耕备耕工作中,在广阔的土地上实践学习,为农业农村发展贡献青春力量。充分发挥当代大学生的聪明才智和专业知识,帮助农牧民抓住春耕关键时节,为农牧民在科学选种、病虫防治、配方施肥、农机检修等方面给予指导和帮助。

强行征服邻居人妻连日来,新疆农业大学返乡学生在做好安全防护的同时,积极与当地党团组织、农业农村部门、村委会、驻村工作队等联络沟通,亮明身份,积极参与农耕,在农耕一线学习,为及时春耕服务。在支援春耕中,大学生们俯下身子,实地调研、实地操作、虚心求教。奔忙于田间地头,大学生们将所学的专业知识运用于指导参与春耕生产工作中,努力在春耕的“实战”中锻炼自己,用实际行动为农牧业的稳定生产贡献着自己的力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.