强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    温大瓯江学院:特别思政课开进“助企实习”一线

    发布时间:2020-03-13 作者:蒋亦丰 来源:中国教育新闻网

    中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰 通讯员 杜晓哲)“各位同学,口罩下吐纳的是中国意志,防护服背后流淌的是中国精神,火神山雷神山医院拔地而起,书写的是中国速度!战‘疫’面前,没有局外人,没有旁观者,复工路上我们都是勇敢无畏的‘战士’……”

    3月9日下午,一堂特殊的“思政课”正在浙江瑞昭科技有限公司进行。主讲人是来自温州大学瓯江学院法政学院的思政课教师林浩卓。在该公司进行“助企实习”的9名毕业生,在工作现场聆听了这节主题为“爱国精神”和“青春担当”的特殊思政课。

    强行征服邻居人妻与传统课堂有所不同,这节思政课的课堂就设在了公司的生产一线,9位助力企业复产复工的毕业生,用心聆听,认真做好笔记。授课过程中,林浩卓通过讲述抗“疫”成效,让学生们坚定“四个自信”;通过“打好‘复工、复产、复市’经济保卫战,在危机中寻找新机遇”这部分内容 ,帮助大家在即将毕业时,认清当前形势,树立正确的择业观与就业观。同时,他还例举了抗“疫”过程中涌现出的大量“最美逆行者们”的先进事迹,以及其所展示的大爱精神、牺牲精神、团结精神,激励同学们“与家国同心、偕时代同行”。

    对于这堂特殊的“思政课”,拥有多年教学经验的林浩卓是格外重视,为了使思政课教学因事而化、因时而进、因势而新,林老师与学院思政课备课组的老师们充分挖掘抗疫阻击战中的育人元素、生动素材,讲授好全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹和生动故事,激励学生在助力企业复工复产的过程中勇于担当。

    听完这堂为自己而特别开设的思政课,9名学生纷纷表示受益匪浅,机械专业的毕业生陈乃环感言:“复工路上,我也是‘战士’。此次响应学院助企复工复产的号召去企业实习,对于我来说是一件相当有意义的事。我要为社会贡献一份力量,干好自己的工作。”

    强行征服邻居人妻据悉,目前该校已有近两百名学生主动报名参加实习实践,接下来这堂特殊的思政课将开到各个学生参与实习的现场。“思政课开到企业一线,这既是动员会,又是‘开工令’,希望毕业生能够在实习实践中提升专业技能,真正受教育,长才干,做贡献。”温州大学瓯江学院党委书记王定福表示。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.