强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

锦州中小学生线上教学 不让一个孩子掉队

发布时间:2020-03-13 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

强行征服邻居人妻中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)辽宁省锦州市滨海新区杏山小学四年级学生小霞终于破涕为笑了。现在,她不仅可以通过CETV4参加在线学习,还能通过智慧教育云平台同步学习。这多亏学校为她家及时安装了有线电视,还协调邻居借用wifi网络。为保证中小学线上教学不落一人,锦州市教育局按照“一生一案”原则,为405名家庭困难学生解决了线上学习难题。目前,凡涉及贫困孩子线上学习的问题全部得到有效解决。

早在3月2日全市中小学线上开学前夕,锦州市教育局就明确提出,下大力气做好线上学习保障工作。市教育局连续三次下发通知,要求各地各校开展调查统计,制定助学方案,采取得力措施,不让一个孩子掉队,努力实现零辍学目标。

在线上教学过程中,家庭经济困难学生遇到的问题大多是缺少网络和智能手机。地处偏远农村的太和区五年级学生小安、小茹,家中没有安装宽带,也没有合适的观看设备。为了不让他们在学习上掉队,校长田月将自己的手机送给了两名学生,同时给他们家长留下200元钱购买流量供孩子线上学习。班主任刘蔚、教师李丽还送教到家,将每课的视频、作业单独转发给他们,进行一对一辅导。黑山、凌海、太和等县区教育局发动机关干部和教师,将自己的智能手机捐赠给有需要的孩子们,还有一些教师自掏腰包为学生捐款购买手机或流量。

强行征服邻居人妻针对部分边远山村无网络或网络质量不佳以及上网费用高等问题,锦州市各县市区教育局积极与当地网络、电信部门协调沟通,实行最低价消费政策,免费安装宽带电视。其中凌海市协调当地三家网络公司推出新政策,办理1年100M宽带+宽带电视。北镇市教育局协商移动公司北镇分公司和有线电视台,为230户学生家庭免费安装宽带网络,对无法安装宽带网络的地方提供免费流量包28个,对困难学生免费提供智能手机和流量包5个,对没有终端的学生教育局提供25台平板电脑。义县教育局与县电视台联合推出电视课程,开辟4个有线频道全天滚动播出。凌河、古塔区教育局针对部分低年级留守儿童不会登录平台学习,班主任老师及时电话指导。黑山县、凌河区教育局、太和、松山区文教局注重抓好线上控辍工作,逐校逐班逐生调查了解线上学生学习情况,对失联的学生及家长,包保到人。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

强行征服邻居人妻中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.