强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    厦门万余高三学生参加统一线上考试

    发布时间:2020-03-13 作者:熊杰 来源:中国教育新闻网

    中国教育报—中国教育新闻网厦门3月13日讯(记者 熊杰 )今日上午9时,厦门高三线上“市质检”考试开考。这是厦门首次举行全市性线上考试,考试将持续两天。在这两天时间里,考生居家考试,家长监考。

    据悉,此次市质检不作为评价学校、教师和学生的依据。厦门市教科院副院长傅兴春说,此次考试的目的,是为了让学生认清自己的学习水平,查缺补漏,做到有的放矢地进入下一步复习。他介绍,之所以组织全市统一考试,是为了从宏观上了解学生的学习情况,为下一阶段教育策略的制定提供参考依据。据了解,本次考试不会发布学校排名之类的数据。

    线上考试怎么考?记者了解到,考生先要在手机上下载一个APP,考试开始前10分钟,考生根据事先分发的考试账号和密码,登录后,找到“在线考试”入口,点击进入考试列表,等待开考后再点击进入具体科目。考试时,选择题直接在线上作答,主观题则在白纸上作答,然后拍照上传。因为是第一次线上考试,允许学生使用电脑或是打印成纸质两种方式看题。

    厦门外国语学校高三(5)班学生小林独自一人在房间考试,妈妈帮他打印完试卷后,在楼下带弟弟。小林妈妈介绍,小林很自觉,不用监考,我在楼下带好二胎小孩,让他安静考试就可以了。小林妈妈说,考试前,班主任老师并没有给孩子过多压力,而是让他们多锻炼身体,放松心态考。

    也有学校借助网络平台,实现了教师远程监考。 “开始作答!”听到老师从手机里发来的远程指令,双十中学高三家长叶女士示意女儿:“考试开始了。”叶女士调好手机角度,对准考生。考试时间一到,老师就可以全程远程监考。

    叶女士特意在女儿房间门口贴了一张纸,上面写上:“2020年厦门市高三市质检居家考点”。“这样比较有仪式感”叶女士笑说。

    2.jpg

    3.jpg

    双十中学家长在门口“2020年厦门市高三市质检居家考点”。(家长提供图片)

    1.jpg

    强行征服邻居人妻厦门外国语学校高三(5)班学生小林在家考试的情景。(摄影 熊杰)

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.