强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

“姐姐,我一定会好好学习”——援鄂青岛护士自掏腰包助小患者备战“中考”,暖了暖了!

发布时间:2020-03-13 作者:孙军 刘芳 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 刘芳)自2月9日跟随青岛市援鄂医疗队抵达武汉后,青岛市市立医院本部急诊科主管护师姜萍已在抗击新冠肺炎疫情的武汉同济医院光谷院区青岛医疗二队E1-9病区一线连续奋战了33天。在这里,每天都上演着感人的医患故事。

病区里16床是一位即将参加中考的女孩小洁(化名),不幸感染新冠肺炎。小洁被确诊后,父母及年幼的妹妹也被隔离观察,在没有家人陪伴的情况下,面对陌生的医护人员,小洁在隔离病房内显得有些惆怅不安。姜萍除了积极协助主治医生医治病情外,关注小洁的心理健康就成了她最上心的事了。

姜萍尝试着与小婕聊天,告诉她已经有许多患者治愈出院,并结合自己的成长经历,帮助她树立战胜疾病的信心和勇气:“这里的每一位穿着‘大白’的医护人员都是你的哥哥姐姐,你就是我们的妹妹,你的事就是我们的事。人生不可能始终一帆风顺,我们一定会迎接更美好的明天。”有机会她就去安慰、鼓励小洁,与姜萍熟络起来,她的不安情绪逐渐化解,性格也越来越开朗:“姐姐,外面的太阳多好呀!好想出去晒晒太阳”,“等你出院我陪你一起晒太阳,给你拍美美的照片”。

心理上的顾虑逐渐消除,小洁开始把精力投入到学业上,因为今年夏天,她要参加中考。得知小洁需要在隔离病房内上网课,而她的手机流量又相当有限,姜萍决定自掏腰包给“妹妹”买一张上网卡。

强行征服邻居人妻“对于参加中考的学生来说,每一天的时间都很宝贵”,为了找个到货时间最快的卖家,当天晚上她逛遍了京东、淘宝搜索无线上网卡,无奈都需要四五天到货。一筹莫展之际,在自己家人的提醒下,她又从“闲鱼”平台,定位到驻地所在区域,耐心地与多个卖家尝试联系、沟通,终于锁定了一家能够立刻提供产品的代跑腿服务卖家。

强行征服邻居人妻当晚拿到上网卡后,她又马不停蹄地研究操作使用方法,整个过程用时四个多小时,“终于可以赶在今天上班的时候交给小洁了”。

当天姜萍值守是凌晨1:00-5:00的班次,但是下班后,她没有立即返回驻地,一直等到小洁睡醒后,把网卡交给她,并确认已经完全掌握使用方法,成功连接手机后才回驻地。“你只管学习,有啥需要都跟姐姐说。”事后,姜萍又悄悄为她充了60G的流量套餐。

强行征服邻居人妻后来,姜萍又发现小洁每天学习到很晚,怕微弱的灯光影响视力。于是,她又默不作声地为小婕买来学习用的折叠台灯。同时叮嘱她一定要注意休息,保证充分的睡眠,因为只有这样才能增强机体免疫力,对抗新冠病毒。

“姐姐,我一定会好好学习,争取考到心仪的高中,不辜负你们对我的关怀和厚望。也希望以后能有机会到青岛上大学,到时候我们又可以经常见面了,我在网上看到,中国海洋大学的樱花完全可以与武汉大学相媲美。”对于以姜萍为代表的医护人员,小洁充满了感激。

强行征服邻居人妻是什么让姜萍为素昧平生的患者默默做着这些?她说:“我每天都被大爱包裹、感动着,身边的战友,舍生忘死,顾不上妻儿老小,驰援武汉;武汉市民,面对灾难,封城封路,舍小家为国家;我在国外的好友,联系当地中国华侨集资购买口罩等医用物资支援祖国……而我虽不能去照顾每一个新冠肺炎的病人,但我要尽力帮助到离我最近的人。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.