强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    青岛2020年度全面扩优提质攻坚办好人民满意的教育

    发布时间:2020-03-09 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

    中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 孙军)2020年,青岛市教育局以高质量发展为主线,全面开展扩优提质攻坚,努力提升教育服务水平,全力办好人民满意的教育。

    强行征服邻居人妻不断扩大基础教育资源供给。2020年将启动80所中小学、幼儿园新建、改扩建,完成城区配套幼儿园专项整治,力争全市普惠性幼儿园覆盖率达到90%;加大义务教育优质均衡县和高水平现代化学校创建力度,提升城乡义务教育一体化发展水平,力争全市90%以上的中小学达到市定高水平现代化学校建设标准。

    全面深化集团化办学模式改革。2020年,该市将研究出台集团化办学意见,明确集团化办学的原则、模式、管理体制、保障机制,推动优质学校集团化办学全面展开,在青岛二中、青岛五十八中、青岛实验初级中学先行先试基础上,继续推进青岛一中、青岛九中和青岛实验高级中学等优质学校集团化办学,全市计划新增10个优质学校教育集团;同时,继续推进城区优质学校与农村薄弱学校合作办学和高校辐射中小学改革,推动解决区域间、校际间教育发展不均衡等问题,让更多学生接受到优质教育。

    大力推动各类学校品质提升。在全市教育系统组织开展“力戒浮躁、力戒形式、力戒虚假,力行朴实、力行扎实、力行真实”大讨论大改进活动,坚持开拓进取、求真务实的工作作风,研究制订中小学特色发展、精致管理、品质立校的意见,提升中小学内涵发展和规范办学水平。实施民办教育规范管理、质量提升工程,印发在青民办高校规范管理办法和民办校外培训机构管理办法,完善黑白名单制度,巩固校外培训机构整治成果,着力构建合理有序的社会化培训市场秩序,维护学生的切身利益。

    全力确保学生在校安全稳定。2020年,该市将不断加强中小学幼儿园专职安保队伍、护学岗队伍和护校队伍“三支队伍”建设,实施中小学幼儿园一键式紧急报警系统配备工程,实现全市中小学幼儿园视频联动紧急报警系统全覆盖,推动校园门口视频监控系统与公安部门联网,进一步健全校园安全人防、物防、技防“三防体系”;在全市中小学校普遍建成标准化食堂的基础上,进一步细化落实食堂建设标准、食堂管理标准和营养标准“三个标准”,为广大学生提供安全、和谐的就学环境。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.