强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

威海海洋职业学院:用好疫情防控“教科书”

发布时间:2020-03-06 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 魏海政)自2月24日开始,威海海洋职业学院依托网络教学信息平台,用好疫情防控这本特殊的“教科书”,开展线上教育教学,679门次在线教学课程平均到课率达到96.33%,保障“停课不停学”,推动线上教学模式的快速发展。

据介绍,威海海洋职业学院认真探索多元化的在线教学模式,实施“资源平台+直播平台”双保障,实现过程记录+实时授课“两相宜”,分类开展多角度的在线教学培训,集中解决疑难问题,保障在线授课不掉线。

自在线教学开展以来,该校在线教学679门次,上课学生66396人次,平均到课率为96.33%。为全面了解线上教学情况,该校教务处针对教师和学生分别进行了问卷调查,共收回调查问卷6700份。从问卷调查结果来看,教师和学生对于线上教学的热情度较高,学生对疫情期间线上学习的比较满意,师生普遍认为线上教学既创新了教学方法又丰富了教学内容,提高了学生学习的积极性和主动性。

该校还发挥思政课教师和辅导员的思政引领作用,充分利用疫情防控这本特殊的“教科书”,加强爱国主义教育,将思政元素合理融入到视频学习、教学互动、直播讲解等教学手段中,提高思想政治教育的针对性和实效性。在授课的同时,增加疫情防控知识测验、提问、讨论等环节,积极传递抗疫正能量,帮助学生树立坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心,凝聚同心共筑中国梦的伟大力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.