强行征服邻居人妻

  • 登录  |  注册
  • 强行征服邻居人妻>检索页>当前

    开学最新消息!这些省份将优先安排初三高三返校

    发布时间:2020-03-06 来源:中国教育新闻网

    日前,山东、广西、贵州在内多个省份的教育部门已开始考虑初三、高三的返校工作。

    2月28日,教育部党组在发布的《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》中提出了“要综合考虑区域疫情风险等级、交通状况、应急准备、学校人群密度、学龄阶段特点等,做好中小学(含幼儿园、中等职业学校)错区域、错层次、错时开学方案。在制定具体返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校”的要求。

    image.png

    强行征服邻居人妻教育部通知下发后,山东、广西等省份现已明确提出在疫情得到控制的前提下,可安排初三、高三等毕业年级学生优先返校。

    山东:按照高三、初三、大四、研三顺序,优先安排毕业年级返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。

    image.png

    日前,2020年度山东全省教育工作视频会议召开,会议要求,各地具体开学时间,要按照省里统一要求,重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除,学校各项准备工作到位,并经当地疫情处置工作领导小组组织教育、卫生健康部门核验合格后再确定。

    会议要求,各地各校要综合考虑区域疫情风险等级和学生学段、年级、就读方式、生源地等因素,细化返校工作方案,在当地疫情处置工作领导小组统一领导下,实行分类分批错时开学、错峰返校,严禁带病入校。疫情得到有效控制后,要按照高中高三、初中初三、高校大四、研三等的顺序,优先安排毕业年级学生返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。高校和中职学校,要特别关注生源地疫情情况,适当推迟相关学生返校时间。

    广西:可安排高三、初三年级学生先返校,原则上高三年级全区统一开学时间,初三年级各设区市统一开学时间。

    image.png

    强行征服邻居人妻据广西壮族自治区政府门户网站消息,3月4日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《关于科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作确保学校开学安全的指导意见》的通知,统筹谋划学校开学工作。

    强行征服邻居人妻会议提出,自治区教育行政部门要统筹全区各级各类学校开学工作,指导各设区市和各高等学校、区直中职学校、技工学校按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共安全得不到切实保障不开学”的总体要求,深入研判疫情防控形势,科学评估2020年春季学期开学时间。在制定具体返校方案时可安排高三、初三年级学生先返校,原则上高三年级全区统一开学时间,初三年级各设区市统一开学时间。各地各学校要认真制定开学工作方案,做到“一地一策”“一校一案”。各地各有关部门要按照分区分级精准防控的要求,结合各地疫情风险等级和学生分布情况安排学校错时开学,指导学生错时、错区域、错层次返校。具体开学时间确定后要提前通知学生,要求学生严格按照规定时间返校,未经学校批准,一律不得提前返校。

    贵州:高三、初三年级3月16日正式开学

    image.png

    据贵州省教育厅消息,为贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照党中央和教育部有关部署要求,经科学研判贵州省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,2月27日,省委、省政府研究确定该省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

    强行征服邻居人妻3月2日,贵州省教育厅又专门召开了全省高三初三年级开学工作部署会。贵州省教育厅厅长邹联克指出,省委省政府作出“全省高三年级和初三年级3月16日正式开学”的决定,是与党中央国务院部署要求保持高度一致的,是与教育部的部署安排高度吻合的,是符合贵州省情和全省疫情防控实际的,是经过多次调研和深入科学研判作出的,防控物资保障和各项保障措施是有力有效的,充分体现了省委省政府切实打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜之心,审时度势、运筹帷幄的责任之心,对全省学生和教职员工关心爱护的仁爱之心,深入研判、科学决策的谨慎之心,为我们切实做好全省教育系统疫情防控工作和确保全省各地各校高三初三年级3月16日安全开学、按时开学提供了坚强保障和大力支持。

    青海: 普高、中职3月9日陆续开学,初中3月16日陆续开学

    image.png

    强行征服邻居人妻此外,青海省政府也在2月28日发布的第15号省政府通告中提出了“普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学”。

    强行征服邻居人妻3月2日,青海省疫情防控处置工作指挥部召开第十一场新闻发布会。邀请省有关职能部门的负责人,就“全省学校疫情防控和延迟开学相关事宜,统筹推进新冠肺炎疫情防控和春季学期开学工作”情况,进一步回应公众对疫情防控处置相关工作的关切与关注。

    image.png

    根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议关于“大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟”的要求,经研究,青海省普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

    内蒙古:开学时间不早于3月15日

    image.png

    强行征服邻居人妻为贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,经内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部同意,内蒙古自治区全区大中小学、幼儿园2020年春季开学时间不早于3月15日,具体开学日期视疫情防控情况提前一周通知。

    辽宁:精心谋划错时错峰开学工作

    image.png

    强行征服邻居人妻3月5日,辽宁省召开统筹推进教育系统疫情防控和改革发展电视电话会议:在疫情没有得到基本控制前,辽宁省大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟,同时,精心谋划错时错峰开学工作。

    辽宁继续按照“严、实、细、准、狠”的原则,紧紧抓住“外防输入、内防扩散”两大环节,及时调整完善防控措施,落实差异化防控策略,做到严防输入、严防扩散,确保一方净土、确保生命安全。同时,继续抓好校园封闭管理,落实落细出入校园登记、体温监测,封死封住,守好阵地。在推迟开学期间,离校学生不能返校,极特殊情况需要返校的,必须严格执行隔离观察措施。


    江苏:返校时间提前一周向社会公布

    image.png

    根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,结合江苏省疫情防控实际,经研究,江苏省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构,下同)继续推迟学生返校。各级各类学校要按照省教育厅有关要求,规范开展线上教育教学活动。严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。具体返校时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,提前一周向社会公布。

    浙江:全省大中小学(幼儿园)继续推迟学生返校

    image.png

    强行征服邻居人妻根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,结合浙江省疫情防控实际,经研究,全省大中小学(幼儿园)继续推迟学生返校。各地各学校要按照教育部和教育厅的有关要求,规范开展线上教育教学活动。严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。具体返校时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,提前一周向社会公布。

    西藏:暂定3月下旬开学

    image.png

    强行征服邻居人妻3月1日,记者从西藏自治区新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会上获悉,西藏自治区全区各级各类学校2020年春季学期延期开学,时间暂定3月下旬。

    强行征服邻居人妻根据疫情防控情况,西藏自治区教育厅统筹谋划各级各类学校开学工作。在疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园安全得不到切实保障不开学。3月20日前,西藏全区各级各类学校(含民办学校和培训机构等)暂不开学,一律不准开展线下教学活动、集体活动、培训活动。教育厅统筹考虑交通运输状况、返藏返校师生规模、地理条件、应急准备、人群密度、学龄阶段等因素,师生错峰返藏返校,学校错时开学。各地各校在规定的延期开学时间内按照教育厅统一安排,有序组织好师生返藏返校工作,防止过度集中。

    浙江宁波:错时报到、上学、就餐,开学凭“甬行码”“甬行证”进出校园

    image.png

    强行征服邻居人妻3月4日,宁波市教育局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室下发《宁波市教育系统春季开学前后防控新冠肺炎工作实施方案》,梳理春季开学前后可能遇到的防控问题,建立健全规范化流程。

    根据要求,正式开学前,全体返校教职工和学生需主动如实进行健康申报,内容包括前14天本人外出情况、何时返回、返回时乘坐何种交通工具、与确诊或疑似病例、来自疫区人员接触情况等流行病学史,以及本人和同住人员身体健康状况,返校前将“健康申报表”用电子文档先行提交给所在学校。

    持甬行码“绿码”或“甬行证”教职工和学生,开学时,在亮码(证)测温符合规定后,可以进出校门。而实行集中隔离或居家医学观察期满的教职工和学生,复岗复学时需提供甬行码“绿码”或纸质甬行证方可入校。

    《实施方案》提出,按照“特事特办、急事急办”原则,开学一周前,各地各校要完善学校卫生室(保健室)功能;购置必须的额温仪、消毒药剂、医用口罩、医用防护服装等器械药品以及清洁洗涤用品,设置废弃口罩垃圾桶,确保开学疫情防控人员物资到位;学校应提前谋划留观场所准备,在校内设置2间“临时隔离室”,用于发现异常教职工和学生后及时隔离送医,但不得设置在学生集体宿舍和保健室。高校和有寄宿生的中小学、幼儿园,应在相对独立、封闭的场所设置集中隔离点,并与教学场所、师生寝室保持一定安全距离。

    《实施方案》明确,各校可根据本校实际,制定错时报到、错时上学、错时就餐、错时放学制度,督促学生在开学报到、上学进校以及食堂排队、就餐时保持一定距离;督促家长把学生送进校门后迅速离开。开学后,学校大门或其他通风良好处要设置体温检测点,实行每日晨(午)检,安排专人对教职工和学生等所有进入学校人员测量体温、问询健康状况,并记录备查。一旦发现有发热或呼吸道感染症状者,应引导到学校临时隔离室复查。复查后体温依然超过上述规定温度的,应立即向学校所在社区报告,发热者如有流行病学史,由社区派专车送往定点医院发热门诊就诊,确保学校传染病“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

    强行征服邻居人妻此外,《实施方案》还强调,所有学校开学时一律不举办集会性的开学典礼,开学后在疫情未宣布解除前,禁止在校内外举办各类大型报告会、文体赛事、研学旅行等人员集聚性活动,小学不安排跨年级班组的放学后托管服务等。(中国教育报-中国教育新闻网记者 史望颖通讯员余晶晶)

    中国教育新闻网罗彦琳整理

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

    强行征服邻居人妻互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019强行征服邻居人妻 ibsco.cn All Rights Reserved.