强行征服邻居人妻

强行征服邻居人妻>检索页>当前

写防疫感言 讲战疫故事 做抗疫“卫土”

湖北洪湖为中小学生抢种精神“疫苗”

发布时间:2020-03-03 作者:程墨 叶华杉 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者程墨 特约通讯员 叶华杉)“爷爷您要勤洗手,下楼扔垃圾要戴好口罩哦” “爸爸,您是英雄!希望您把病毒尽快赶走,春花烂漫时,我们去郊游”……

这是近日湖北省洪湖市的中小学生提交给老师的线下作业——写防疫感言“微心愿”的摘录。

强行征服邻居人妻武汉疫情爆发后,毗邻武汉的洪湖市也陷入了危机。洪湖人民发扬老赤卫队员的精神,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。城乡实行管控,学校推迟开学,街道空无一人,社区闭门禁行。如何利用现实社会教材,引导中小学生积极应对,提高精神“免疫力”,洪湖市教育局结合开学季的云相聚、在线学、网络教,在全市中小学开展了写防疫感言、讲战疫故事、做抗疫“小卫士”为主题的系列德育活动。

强行征服邻居人妻“大疫当前,广大中小学生身处其中,耳濡目染了这场伟大的战疫。我们要充分利用这本生动的教科书,引导孩子们感受到疫情的恐怖、生命的宝贵、人民的无畏、祖国的强大和党的英明领导。”洪湖市教育局局长邱正东在电话安排停课不停学工作时强调。

该市各中小学发挥教师的创造力,通过全面整合网课资源,直播抗疫知识,适时插入战疫一线的英雄故事,特别是医务人员用生命守护人民生命安全的事迹,去点亮孩子们的心。同时精心设置了灵活多样的线上线下实践活动类作业,让学生根据对疫情防控的所见所闻所知所感,参加“写感悟、写心里话”征文、“讲战疫英雄事迹、讲疫情防控知识”演讲、“做家务、做抗击疫情小卫士”实践等系列活动。在不增加老师和学生家长负担的前提下,“写”和“讲”的内容以视频、图片等形式提交作品,利用网络组织力量进行评选表彰。抓住封城禁足的契机,充分发挥家长监督指导的作用,形成家校合力,把活动重点落实在“做”的环节上,以感恩父母为主题学厨艺、学整理物品等,主动参与做家务;以抗击疫情为主题,做家庭防控的小“卫士”,监督所有家人不串门、出门戴口罩、勤洗手、不聚会、不信谣传谣,为夺取抗疫胜利贡献家庭力量。

“首先用刨子把黄瓜皮刨干净,然后冲洗整条黄瓜;下面开始切黄瓜片,注意不要切到手指了哦……”洪湖市实验小学五年级五班家长微信群里,被杜思瑞同学介绍学习火腿肠炒黄瓜的视频霸屏了,家长们点评说:“这次活动安排得好,孩子们学到了很多东西,更重要的是懂事多了。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

强行征服邻居人妻工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 ibsco.cn All Rights Reserved.